NOW IS THE TIME - 25 JAHRE SAMMLUNG KUNSTMUSEUM WOLFSBURG

AUSSTELLUNGSBESUCH AM 28. SEPTEMBER 2019

Die Sammlung des KUNSTMUSEUMS WOLFSBURG wird 25 Jahre alt. Aus diesem Anlass hat das Museum seinen inzwischen über 600 Arbeiten umfassenden und vielseitigen Kunstschatz geöffnet und ein außergewöhnliches Panorama für alle verfügbaren Ausstellungsflächen des Hauses zusammengestellt: Werke von Andreas Gursky, Sarah Morris, Jeff Koons, Cindy Sherman, Neo Rauch, Firelei Báez und vielen anderen sind noch bis zum 13. Oktober zu sehen. Der KUNSTVEREIN GEHRDEN möchte sich diese einmalige Gelegenheit nicht entgehen lassen und lädt deshalb ein zu einer Tagesfahrt nach Wolfsburg: Samstag, 28. September 2019.

Die Einzelheiten: Anreise individuell (Bahnverbindung siehe Infoblatt) // Führung: 11:30 Uhr // Kosten: Eintritt 8 €, Führung 8 €, // Anmeldung: bei A. Salfeld oder I. Winter.

Infoblatt
Anmeldung
KUNSTMUSEUM WOLFSBURG - Ausstellung NOW IS THE TIME

AUSSTELLUNGSFAHRT NACH HAMBURG
AM MITTWOCH, 13. NOVEMBER 2019

BASELITZ, RICHTER, POLKE und KIEFER – vier weltbekannte Künstler, deren Renommee in der Geschichte der bildenden Künste Deutschlands einzigartig ist. Den Grundstein dafür legten sie mit ihrem Frühwerk, das in den 1960er-Jahren entstand – jenem Jahrzehnt der Herausforderungen und Umbrüche, der Utopien und Neuorientierungen, der Reaktion und Rebellion. Die damaligen Provokateure sind heute längst kunsthistorisch etabliert. Die Ausstellung bietet einen neuen und umfassenden Blick auf die frühen Werke der heutigen Malerstars. Jeder dieser Künstler hat auf seine Art die damalige ästhetische Vorherrschaft der Abstraktion überwunden und auf individuelle Weise das gesellschaftliche und politische Spannungsfeld der jungen Bundesrepublik in seinen Werken verdichtet.

Die Einzelheiten: Mittwoch, 13.11.2019 // Anreise individuell (Bahnverbindung siehe Infoblatt) // Führung: 11:30 Uhr // Kosten: Eintritt 12 €, Führung 8 €, // Anmeldung: bei A. Salfeld oder I. Winter.

Infoblatt
Anmeldung
DEICHTORHALLEN HAMBURG - Ausstellung DIE JUNGEN JAHRE DER ALTEN MEISTER - BASELITZ RICHTER POLKE KIEFER

AUS­STELLUNGS­POSTER

Die von den Künstler*innen signierten Poster der vergangenen Ausstellungen (DIN A2, 250 g/m² Bilderdruckpapier glänzend) können beim Kunstverein erworben werden.

BISHERIGE AUS­STELLUNGS­BESUCHE

MUSEUM DER BILDENDEN KÜNSTE LEIPZIG